注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亭湖远程教育博客

这里是亭湖远程教育暨网络大学博客,敬请浏览和留言!

 
 
 

日志

 
 

开展“一村一题”培训,提升远程教育效益  

2007-03-31 16:54:13|  分类: 信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盐城市亭湖区扎实推进“党员干部现代远程教育效益年”各项活动,充分发挥该区覆盖城乡的远程教育网络优势,全面实施“一村一题”培训工程,按照“四个一” 要求:即一个村设立一个培训专题、制定一套教学课件、组建一个学习小组、培植一个实训基地,在全区194个远程教育站点开展“一村一题”培训活动,扎实推进该区社会主义新农村建设进程。

一是认真调研,规划培训专题。该区认真结合农业部门的“一村一品”规划和农民适用技术培训工程,对各个村的产业布局、农业资源等进行深入细致的调查研究,从当地最具特色、最容易见效的项目和产业出发,以镇为单位举办“一村一题”征求意见座谈会,讨论确定每个村的培训专题。

二是围绕专题,制定教学课件。由该区各地远程教育管理站牵头,围绕专题制定了切合实际的教学计划,征求无异议后上墙公示。并积极发挥区远程教育成员单位的人才、资源优势,组织编写乡土教材,整合原有的教学资源,为培训奠定基础。形成包含种、养、加工、商贸、运输、工业等10多个大类、100多个小类的产业体系教学资源库,课件内容丰富多彩,既有农业专家的旁征博引,又有当地村民的现身说法。

三是广泛动员,组建学习小组。该区充分利用“红旗站点”、“优秀站点”的示范辐射功能,广泛宣传发动,积极引导广大党员干部群众参加培训学习活动。选择了一些对农业技术渴求、产业上有关联、时间上有保证的群众组成了学习小组,每个小组指定了一名村干部作为负责人,根据培训专题的时效行、生产实际定期或不定期的开展学习交流活动。

四是强化实训,培植实训基地。依托该区种养加大户、致富能手、专业协会等多个载体,为“一村一题”培训专题培植实训基地,并积极开展实训教学,坚持学中练,练中学,切实提高学习效果。全区上下一致,围绕中心,服务大局,使“一村一题”培训活动规范化、制度化,努力探索“一村一题”培训活动的长效机制。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017